Год Собаки

Галина Андреева 2
Год собачий настаёт.
Чем он будет, этот год,
Вновь идя по кругу.
Кто у года фаворит?-
Тот, кто в жизни не мудрит,
Прям и верен другу.

Ты с собакой не шути:
Нет надёжнее в пути,
Если с ней ты дружен.
Вся,от носа до хвоста,
Справедлива и проста,
И смелА, к тому же.

Ведь собака -однолюб.
Кто с её любимцем груб,
Не замедлит - в драку.
Хоть погибнет за любовь!
Знаю это не со слов:
Я сама - собака.