Я помню, помню, что был твой

Александр Фениксал5
Я улыбнусь самодовольно,
Как луч, мелькнувший за горой.
Два чувства: больно и не больно,
Но в бесконечности - одной.
Исход начавшейся разлуки,
В надежде, полюбить опять,
Похмелье горькое от скуки -
Легла железная печать.

А суета - жестокая пиранья,
Валяющая пьяно дурака;
Едва устав от воркования,
Ты смотришь , смотришь с высока:
В домишке низеньком, как баня,
Не быть чужим, а стать твоим;
И, кутая меня как в детстве няня,
Ты научилась жить с другим.

Стекольный след, идут разводы,
Попытки биться в стену лбом,
Народу надо зрелищ и свободы!
На мир глядит как бы в упор:
Законов бога и его мерцания,
С наивностью почти святой -
Не надо боли, расставаний,
Я помню, помню ,что был твой.