Трепещет лист на ветке

Ольга Майорова 2
Трепещет лист на тонкой ветке,
Увядший, мокрый от дождя.
Упасть боится. Шепчет ветке:
Прошу, не отпускай меня.

Обереги меня от снега,
Порывов ветра и дождя,
Хочу с тобою я остаться,
Прошу, не отпускай меня.

Я не хочу лететь на землю
И там лежать среди листвы,
Засохший, в темной грязной луже.
Хочу расти я, как и ты.

На солнце утром любоваться,
Быть мокрым от росы,
Услышать пение птиц весенних,
Ромашковой красы.

И дрогнула внезапно ветка,
Услышав ту мольбу.
Листу сказала: Спи спокойно,
Тебя я сберегу.