Не жди речей, разбитых на слова

Наташа Бунина
Не жди речей, разбитых на слова, -
Одним комком все вытряхну из сердца:
Я ждать могу, пока кипит молва,
Пока мороз и негде нам согреться,
Пока бежишь и ищешь сам себя,
Пока в ладони дождь наплачет капли,
Пока пойму, что любишь ты меня,
Что именем моим твой форт разграблен
(О, лишь бы только мне хватило сил!), -
Я сделаю тогда тебя счастливым
И все, что ты когда-то погубил,
Отдам ветрам – бродягам легкокрылым.
Не жди речей, разбитых на слова –
В моих глазах прочти все то, что надо,
А если закружится голова,
Ты помни: я все время буду рядом.