Пока стоят монастыри, неусыпаема молитва...

Надежда Горш
Пока стоят монастыри,
Неусыпаема молитва…
Нам не страшны лихие дни
И по плечу любая битва.
Пока есть те, кому, как хлеб,
Необходимо покаянье,
Мольба не кончится вовек –
Пред Богом наше предстоянье.
     Пока последняя душа
     Не причастится Тайн Христовых,
     Не осознаем, чуть дыша,
     Как много в мире неготовых...
     Пока ещё хоть кто-то есть,
     Кто может выпорхнуть из бездны,
     Пока для жатвы мест не счесть –
     Труды сердец небесполезны.
О, как же милостив Господь!
Не медлит Он, а долготерпит,
Чтоб эти души, эта плоть
Навек избавились от смерти.
Пока ещё родятся те,
Кто день и ночь молитвой дышит,
Горит в кромешной темноте
Её свеча… и Бог услышит!