Для чего нам парадигма

Владимир Трубин 2
Для чего нам парадигма,
Когда их полно вокруг…
Человек – большая книга,
Прочитать её – не вдруг…

И притом, она – в системе,
Той науки ещё нет!
Только жить в подобной теме –
В темноте увидеть свет…

Разобраться очень сложно –
На любителя она…
И одно в ней непреложно –
Тайна мира не видна…