Сонет 1874 Торжества Новогодних обрядов

Аллан Гурченко
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Новогодняя ночь испарится…
Отзвучит, как Закон, Рождество…
И по-СтАрому Новый случится!..
Да Крещенье…
                Вот всё естество

Новогодних привычных обрядов.
В них – всё так и не так, как всегда.
Детство там заблудилось парадом…
И всё та ж Вифлеема Звезда! –

нашим душам Шлёт Напоминанье,
что Спасенье на свете Живёт!..
…В двух Миллениумах – как Признанье –
“Славу в Вышних”, как прежде, Поёт!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
И бессменный «шампунь», оливье, холодец, пюре, «шуба» –
новогодних застолий
                завсегд`атаи славного чуда.
28.12.17.