Новогодний конкурс по картинке

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2017/12/27/4482

Сами мы нездешние

По Европе Санта Клаус
На оленях колесит.
Мы ж пешком всю жизнь шатались
И имели бледный вид.

Вот бы дали нам ракету.
Мы б успели в каждый дом.
Но в ответ: - Вас в смете нету,
Так что шастайте пешком.

Мы бы точно опоздали,
Но открою вам секрет:
Нам медведи в цирке дали
До утра велосипед.

Хорошо пошли делишки!
Вот вам щедрости урок.
И сумеют все детишки
Получить подарки в срок.

Но за будущность тревожно:
Снова будем на мели?
Скиньтесь, люди, сколько можно
И купите "Жигули"!