Девушка-осень

Павел Курильчик
Девушка-осень,
В шелках золотистых,
Ножкою босой
Ступает по листьям.
Красками брызжет!
Раскрасила Клены!
Стал ярко рыжим
Наряд их зеленый.
Золото дарит
Невестам березкам.
Рябина горит
Так багрянцами броско.
Нежный виссон
Соткала мастерица.
Девушка-осень,
Ты нынче царица!