сказка про тьму

Эдуард Байер
Отступила тьма, ошалев от хамства.
Кто посмел пройти, стены её царства?
И великий страх и сподвижник смерти,
Сам пустился в бег, оборвав все цепи.
А он шёл вперед, не сбавляя шага,
Впереди огонь, а внутри отвага.
И напасти все отмахнул рукою,
Будто не берёт его всё людское.
Догоняла тьма и спросить желала,
- ты откуда есть? Я таких не знала!
- помолчи старуха, не друзья с тобой ,
Я иду вперед, за своей мечтой.
Ты меня страшилками, пугать хотела,
Старыми глазами, дух не разглядела.
И не знала может, головою тёмной,
Что бесстрашен тот, кто в мечту влюбленный.
И осталась тьма у своей обители,
А лицо такое, будто грязью вылили.
Раз такое дело, все с мечтой да с песнями,
Не пора ли мне выходить на пенсию?