Не притязай

Любовь Симонова
О нет, никто не притязай на место Бога!
Лишь только Он есть Путь, и Истина, и Жизнь,
Он вечный Свет, Спаситель мира, Царь чертогов!
Ничтожный человек, душой пред Ним склонись!

Творенье ты Его! Нет, ты не будешь Богом,
Благодари за всё, что дал Он, твой Творец!
Он всеблагой. Но помни, спросит очень строго,
Не одевай ты на себя Его венец.
6 декабря 2016