В тиши далеких берегов...

Светлана Вакарова
В тиши  далеких  берегов,
На  шумных  улицах  столиц
В  ряду  бесчисленных  шагов
Я  потеряла  много  лиц,

Мне  бесконечно  дорогих ,
Невозвратимо,  навсегда…
Беспечно  отпустила  их
Легко -  за память,  за  года.

И  стало  мало  теплоты…
До  боли  хочется  сейчас
Из  времени  и  суеты
Их  возвратить  на миг,  на  час…

Все  далеко,  почти  во  сне,
Но  я  упрямо  всякий  раз
В  тех,  кто  идет  навстречу  мне,
Ищу  сиянье  давних  глаз.