Снежная королева

Егор Анашкин
По губам плывет красная капля -
Я её прикрываю умело,
Продолжая служить в твоей зале,
Моя снежная королева...

Неземные родные движенья
И слова, уносящие солнце...
Ты одна; ты моё отраженье,
Хоть и кажешься выше ростом.

Мы с тобой уже целую вечность;
Мы одни несем бремя Вселенной.
С нашей первой мифической встречи
Установлен запрет измены.

Ты не любишь пары теплой крови,
Избегаешь огня резких шуток...
Я не то что бы сам этим скроен,
Но и мне с тобой неуютно.

Может быть, нам пора попрощаться?
Королевство не видержит боле
Положения девы у власти
Над единственным подчиненным.

Королева миров и созвездий
Человека никак не затронет;
Королева миров и созвездий
Остается рабою трона.

Неземные родные движенья
И слова, уносящие солнце...
Ты одна; ты моё отраженье,
Но боюсь я увидеть кости...

_______________________________________

На Конкурс - Международного Фонда ВСМ
"Загадка какая-то есть у любой красоты":
http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299