мне не надо в святцы

Игорь Некрасов
Я там тогда не пригибался... из-за того, что просто не успел... и пули-дуры мимо левым галсом... и правым галсом - тоже - нараспев... там вьюги были с их смертельным вальсом... и враг был рядом, вовсе не в версте... и матом я на раненых ругался... когда тащил ползком на животе... и как-то так случилось просто - выжил... хотя о том, признаюсь, не мечтал... ведь смерть была немного жизни ближе... и бог молчал с нательного креста... мне было предназначено остаться... и дом, и сад, маячили вдали... две дочки с сыном... мне не надо в святцы... для смерти я давно неумолим...