Противоположность

Путник Кот
Меж деревьев в чащу ныряя,Исчезает в лесу ручеек,Из под камня с кручи срываясь,За собою в прохладу зовет. А над кручей скала раскалилась,Воздух жаркий недвижим висит,Ветерок из ущелья вдруг дунет И увядшей травою шуршит.