сыр

Леонид Беляев
Сыр?
Нет, не сыр.
Просто сыр.
А по дырочкам - мышки-юристы.
ручки чисты.
в ручках - ручки.
с ручек - законы.
словечки-препоны.
закорючки.
ручки.
ножки.
головки.
топоры-пули-ножовки.
неотданные кредиты.
снова убиты
пристав, Илья
и я.
снова брызнули.
неоттираемо.
пятна.
сверху?
снизу ли?
и
никак
обратно.

закорючились закорючки
пристав, Илья и я.

в чистых ручках
ножики.
режется сыр.
вот
такой вот
Новый год.
такой вот
мир.

Сыр.


***


сырое
"СЫР" о е
.....щё
одном убийстве
жадного до чужих конфет мальчика в чёрной курточке.
не те зёрнышки.
не те курочки....

Слава Арбитрам!
Слава омбудсменам!

арматура, биты, кровь по стенам...

Слава журналистам,
от "бывших работников" "правду" вещающих,
во благо манжетам чистым
поливающих
поливающих
поливающих...

Время кривизну их слов заянтарит
и ничем уже не исправить.

А над пропастью стоящему - бесславие.

Шагнувшему - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!