Запиши, друг, мой голос на телефон...

Инна Гаджиева
Ты иди, друг, домой. Прошу, поспеши.
Ну, случилась беда. Так с кем не бывает.
Вот, я здесь... А дома - часть моей души.
Тихо ждёт меня, ни о чем не знает.

Запиши, друг, мой голос на телефон
И собаке моей дай его послушать.
Он хорошим и верным всегда был псом.
Мог часами ждать... и не пить, не кушать.

Я по жизни беспечным гулякой был.
И не знал, веришь, толком, что значит верность.
И как пёс беспородный ночами выл,
Ощущая в душе пустоту и бедность.

Не создал семьи... А порой думал - всё.
Не смогу так, сорвусь или просто струшу.
Но, такой же бродячий по жизни пёс,
Лишь взглянул в глаза, заглянул и в душу.

Сколько рядом мы? Да, уже, десять лет.
Постарели... вот, видишь, лежу с инфарктом.
Кормят здесь, а ему - кто подаст обед?
Лишь прогонят прочь и помянут матом.

Не бросай его, друг. Ты скажи, что вернусь.
Что я тоже люблю его и скучаю.
Чтоб дождался меня. Ну, а я клянусь...
Да, я знаю...знаю, что умираю...

Запиши, друг, мой голос на телефон.
Вновь скажу - Не прощаюсь. Что, умирая,
Я поставлю душу чертям на кон,
Но дождусь его у Собачьего Рая.