Пророк

Олег Бессонов
Вот пророк идёт, пророк
На соцветие дорог,
За сумою - ни гроша,
За душой - ни барыша.

Но уста - как жар в угле
Для печатей на челе,
Чтобы этот Божий дар
Возогрел в челах пожар.

Поспеши, подставь главу,
Пряди лохм, иль середину,
Иль лысеющую плешь,
Всю свою несчастну грешь!

Будет пал - как банный день,
Всем плешам - Христова сень,
Будут слёзы как еда -
Благодарная страда.