Так в лето хочется опять!

Элла Герасименко
Прочь прогоняет осень лето:
«Уйди, прошла твоя пора!»,
Дожди в окно стучат об этом
И песнь о том поют ветра.

Примолкли птицы – осень чуют,
Им скоро в путь, вдаль, за моря,
За летом вслед они кочуют,
Крылаты птицы, жаль – не я.

И с тем приходится мириться –
У каждого судьба своя:
Я - человек, увы, не птица,
Летать – планида не моя.

И осень, хошь – не хошь, встречаю,
Надёжно в скрепы сердце взяв –
Оно о лете всё мечтает,
Рассудка доводам не вняв,

Что всё проходит, лету тоже
Нам вечным праздником не стать!
Всё так, всё правильно, но всё же
Так в лето хочется опять!))