Хочу покоя, праздности хочу!..

Александровский Сергей
*   *   *

                Илье Будницкому

                Мне голос был. Он звал утешно…
                Анна Ахматова

Хочу покоя, праздности хочу!..
Вселяют годы в каждого тревогу:
Пусть век никчемный вновь себе дорогу
Прокладывает к мору и мечу,
 
Кадит и ловкачу и палачу —
Мне все равно. Я мыслю понемногу
О том, что возраст подставляет ногу,
И что не грех наведаться к врачу.

Я ныне чужд любых твоих забот,
Юдоль ничтожных прав и чахлых льгот,
Тлетворный, тусклый мир Большого Брата…

Зазывно шепчет Повелитель Мух, —
А я руками замыкаю слух,
Глядя на луч пурпурного заката…

8 июня 2008 — 20 мая 2010 — 20 мая 2012


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в международном
литературно-художественном журнале
«Зарубежные Задворки».
ZaZa Verlag, Дюссельдорф, № 2, апрель 2013. – Стр. 5,
в литературном альманахе
«Слова, слова, слова», 2015. № 2
Чикаго; М.: Водолей, 2015. – Стр. 7
и в литературном альманахе
«РХ». Вып. 4 / 04 / 2017.  Харьков. – Стр. 41.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.