Леопард

Путник Кот
Кавказских гор гордый был властитель,И царь зверей,свирепый повелитель И смертный бой он принимал порою,Как воин он теперь стоит передо мною. Обнажил клыки с глухим рычаньем И бьется нервно хвост змеей о камни,Глаза сверкают ненавистью,болью,  Стальная сеть пред ним,теперь невольник.