Бессонница

Егор Веткин
В душе моей бессонница,
Таблеткам вопреки.
Найти бы путь (опомниться!)
По линиям руки.

А за окном нелепая,
По лужам, но зима.
Кидает неприметные
Осколки серебра.

Я думал о поспешности,
И про "наверняка".
Предусмотрел погрешности,
Но дрогнула рука.

И выстрелив, опомнился:
Как славно, что не сплю...
На выдохе, бессонные
Я их тебе дарю:

Мои стихи вчерашние.
Мой вечер в одного.
Слова и мысли, ставшие
Итогом для всего,

Что вспыхнуло на радужке
Со звездами в ночи.
Легло с тобою рядышком.
Страдает и молчит.