Как будто сделана из твоего ребра я

Анастасия Пестрикова
Меня пугает моя преданность тебе,
Как будто сделана из твоего ребра я.
И я подчиняюсь я своей судье,
Всё прошлое себе навек прощая.
Пытаюсь я опять начать с нуля,
И наконец перевернуть страницу,
Но ты врываешься сквозь стены бытия,
И вновь вонзаешь в моё сердце спицу.
Меня не можешь отпустить, как не прошу.
Терзаешь, любишь, крепче вяжешь.
И я тебя, боюсь, не отпущу,
Что мне разумного на это скажешь?
Мы, как потерянные дети, всё бежим,
К спасению ведут все эти тернии,
Когда же успокоится решим -
В любви найдем один ответ лишь верный.

27.12.2017