В весеннем позитиве

Александр Занюк
                В чёрно-белом, негативе зимы
                Посреди февральской метели
                В надежде, прихода ранней весны
                Грачи в Подмосковье прилетели 

                Словно вуалью тополя, инеем одеты
                Падая в снег, перья кружат
                Весна, зовут птицы, ну где ты
                И на ветру холодном дрожат

                Зачем же, вы в эту пору,
                Спешили в родные края
                А грачи, кричат мне хором
                Весна нас согреет, в конце февраля

                Мы, гнёзда из веток построим
                Недолго в них, подождём
                Крыши из перьев устроим,
                Там не промокнем, под дождём

                Откуда дождь, везде метели
                Повсюду, вьюги с метелями свищут
                Но знают грачи, уже скоро капели
                И перья, на снегу свои ищут

                В чёрно-белом, зимнем негативе
                Птиц веселье наблюдаю
                Дышу, в весеннем позитиве
                О скором тепле уже знаю