***

Кравцова Елена Владимировна
Я пройду по родным лесам,
Словно в сердце шагнув деревни.
По струящимся волосам
Ветер гладит цветы сирени.
Где встаёт одолень-трава,
Собирая в кувшины росы.
Молодая берёз листва
У земли заплетает косы.
Засверкает озера гладь.
Солнце луг, обнимая, сушит.
Только издали! Только взгляд!
Только, чтоб успокоить душу!
Ничего не коснусь рукой,
Пусть купальниц горят ресницы.
Разноцветной струясь рекой,
Рассыпаются медуницы.
Жаль до боли, что не поэт!
Не пишу я в деревьях сени.
Как люблю я ваш майский цвет!
Так любил вас Сергей Есенин.
Словно льются его слова,
Как родник пробиваясь в душу:
Столько лет, а она жива!
И всё та же! И так же душит
Эта боль о родной земле!
Что с тобою, родная, стало:
Ты в столетней войне и мгле
Еще чище и краше стала!?
Только ты исцеляешь нас,
Возрождая весны цветенье…
Я пройду, как в последний раз,
По лесам дорогой деревни.