Снег идёт

Элла Герасименко
Без остановки сеет небо мелкий снег,
Пейзаж за окнами рябит белесым крапом,
Завесой серою приглушен солнца свет,
И хмурый день на душу давит полумраком…
Всё толще снега на дорогах рыхлый слой,
Кому-то в радость он, а дворникам – забота,
Чтобы не стал кому-то этот снег бедой,
Чтоб этот день в своей судьбе не проклял кто-то.
Но до людских забот нет дела небесам,
До человеческих печалей мало дела –
Погоду Боги назначают где-то ТАМ –
За облаками… Снег идёт, ну, что поделать?