Исповедь ваятеля

Олег Мингалев
Не путайте! Не гробовщик я, но художник.
Из глины делаю людей.
Вращая свой станок-треножник
Порою умираю для идей.
Вдыхая жизнь, я их заложник!
Есть статуи мои на виллах у воров.
Зорро мне друг, хоть гангстер – будь здоров!
Не раз с шампанским жаловал и шашлыком… без дров.
А ныне, у камина коченея, одна единственная Галатея.
По кладбищам размножена то в мраморе, то золотея..
Где нет, уверен, грациозней дамы…
Ладошки сложены и губы произносят «Амен».
Ей в статусе жены хотелось бы согреться…
А Зорро тут как тут!
Ему в полночный час зачем-то надобно переться.
И вновь гулянка до утра! Глотнули мы за Яшку и Петра.
Заказывают мафии и группировки, порой - не сняв экипировки.
Я знаю цену бронзе, стали, чтоб статуей на пьедестале стали!
В захламленном двору у мастерской горой навалены кумиры:
Дзержинский, Ленин, Сталин – упыри!
Но ставить их страшатся и в сортире.
Меж тем, спрос на военных не иссяк.
Фигуры падают как в тире.
Среди приятелей Харона я - из лучших.
Его клиенты просто шик!
А в Галатею я влюблен по уши.

26 апреля 2017