Когда ответственность и честность...

Савелий Грамматик
Когда ответственность и честность
Вдруг оказались средь грехов,
Логичность, умственная трезвость
В чулане скрыты, под засов,

Разгул самовлюблённой спеси
Границ не зная, берегов,
Всё заливает чудо-песней
О мнимой ценности грехов.

Как это пошло и смешно,
Когда отсталые уроды
Вещают нам, как быть должно,
Считая мерзость чудом, гордо

Навязывая тупость всем.
Смешно и грустно. Неужели
Наш мир нашёл свой край, предел,
И сам собою обесценен?

Как и всегда, за миром выбор.
Он сам решит. Всегда решал,
И выберет теперь. Но мира
Нет в душах, что он растоптал...