Пьеха за рампой

Надежда Никищенкова
Какое чувство меры, а сцена, словно пьедестал,
Твой голос матовый так дерзко из телевизора звучал.
Плыла ты лёгкою походкой, вновь нас нарядами маня,
Для подиума ты - находка, для манекенщиц западня.

Наряд тебя не подавляет, так линии его чисты,
В нём ворот и манжет порхают: так перья нежные просты.
Каблук высокий тонким стержнем не забиваешь твёрдо в пол.
Он крыльям и мечтам надежду, как хвостик ласточки нашёл.

И так загадкою чарует задрапированная стать.
Твой стан заманчивый волнует. Так хочется тебя обнять.
И нежно льётся, словно струи, полотен радостных волна.
Здесь публика, тебя увидев, без песен взглядом уж пьяна.

Ты что-то шепчешь микрофону. Слова, конечно, о любви.
Они ведь служат только фоном для рук летящих к визави.
Ты будто стройная берёзка или рябина на яру,
Что в дымке раннего рассвета нас манит с ветром поутру.

Причёска и замысловата, и так изыскано проста,
Её касаются, как злата, твои изящные перста.
Изящество звезды и мима! Так красота светла, чиста!
Не чувствуется даже грима в лице, сошедшем к нам с холста!!!

1997