Прости меня

Михаил Евгеньевич Воронов
Прости меня за все обиды,
Какие я тебе нанёс,
За всё, из-за чего пролито
Твоих так много светлых слёз.

Прости меня за все разлуки,
Какие дали только боль,
За ожидания, их муки,
Что травят, точно алкоголь.

Прости меня за все ошибки —
Их допустить мог лишь дурак,
За неудачные попытки
Добавить свет, убавить мрак.

Прости за мысленные споры,
Что вёл с тобой день ото дня,
Прости за ссоры, за укоры...
Прости меня! Прости меня!

Простить, я думаю, ты сможешь —
Ты знаешь, беды не со зла.
Мне нет любимей, нет дороже
Твоей любови и тепла.