27. 12. семнадцать

Виктория Нечаева
Нет-нет,
Постойте.
Куда уж меня занесло!
Чуть не подхватила я социо-грипп.
Оставив себе за спиной море слов,
я напрочь забыла про них.

Но нет.
Не на тех напали. Куда
заядлый глубинный гнев
плодить нам, когда устали
мы слушать змеиный напев.

Нет-нет.
Все чисто,
конечно,
под коркой засохшего яда.
Наго все, живо и нежно.
Но яд забывать не надо.

Нет-нет.
Я орудую мыслей,
как счастьем,
как правой рукой.
Покуда властвуют числа,
веду диалог с собой.


А люди чувствуют правду,
а люди тянутся к сути,
и люди становятся пьяными,
чтобы не видеть жути,
чтобы не видеть обмана,
чтобы забыть про измены.
Людей погружают в болота,
людей запирают в стены.


Оставьте, пожалуйста,
Целое
Волшебное
Человеческое.
Храните его среди времени,
Как сердце свое,
Как вечное.
Несите его среди бренного
К великому и грядущему,
Оно чтоб светило, как Данко
На то, что душе присущее.

Оно будет верным пророком
И тем, кто не даст завязнуть.
Храните его, как вечное,
Храните как то, что привязано
К вам - самое сокровенное,
Чему - ни за что исчезнуть,
Храните его, как вечное.
Храните, чтобы воскреснуть.