В лесу

Путник Кот
Последний луч зари сгорая,Вершины снежные поджог,И лес и горы накрывая,С ущелий мрак уже ползет. Уж месяц хладный засветился,Повис над дремлющей землей И снег  погас,потухло пламя,Исчезло все во мгле ночной.-Тсс,слышишь,где-то рядом шорох, Дитя заплакало в лесу?!Нет,нет,друг мой успокойся,Шакалы воют на луну.И в лунном  свете словно призрак,Сова мелькнула на лету,И хор шакалий оборвался,И ночь и тишь опять в лесу.