Говорят Вeликиe Мира Сeго Виктор Гюго

Белякова Светлана Николаевна
Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

Всякая идея, будь то идея религиозная или философская, стремится увековечить себя; иначе говоря, всколыхнув одно поколение, она хочет всколыхнуть и другие и оставить по себе след.

Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.

Вырвать человека у смерти - почти то же, что произвести его на свет.
Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям.

Грубые проявления прогресса называются революциями. Когда они кончаются, можно заметить, что человечество получило хорошую встряску, но зато подвинулось вперед.

Дай дозреть мысли, но не перезреть: перезрелые мысли, как и плоды, впрок не идут.

Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg