Андрею Дзивалтовскому

Жильцова Нина
              Светлой памяти прекрасного человека и замечательного доктора

Три года страницами пролистнулось,
прошло, промелькнуло, истаяло,
три года - не мало, не много как будто,
смотря от чего считаешь.

Здесь всё точно также поверь мне на слово -
снег, ели - всё те же.
Лишь чуточку ближе за эти три года
им стало до верха.

И церковки купол как факел зажжённый
средь серого пепла.
Быть может, что ты это всё ещё помнишь,
ведь помнишь же, верно?

Стихи мои тоже как эти вот ели -
с корней и до неба.
Ведь ты же их слышишь?
Не слышать не можешь!
Я в это не верю.

_________________

28 декабря 2017 г.