Не забудет праведный поэт

Ирина Алексеева 22
               
                ...Велено забвению предать,
                Вычеркнуть из памяти навеки!
                ...
      
                ...Позабыть, как был необходим
                Человек, тебе даривший звёзды...

                "Велено забвению предать"
                Наталья Полякова


Не забудет праведный поэт
Тех друзей, что в мир приходят грозный,
И несут охапкой тёплый свет,
Дарят людям жизнь свою и звёзды.   

Велено смириться и предать -
Под угрозой обещаний гнёта,
Чтоб заставить мучиться, страдать
Человека звёздного полёта.

Разорвать написанное им,
Уничтожить трепетные были,
Чтоб сердца под небом голубым
Взорванные подлостью остыли.
   
Но перевернётся утлый мир,
Если вдруг, предав души рассветы,
Друг-поэт затеет званный пир
И оставит память где-то. Где-то...




Фоторабота "Свет в доме." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.