Побыть одной

София Павлова
Иногда мне нужно побыть одной
Чтоб никто-никто не ходил за мной,
Не просил вниманья , не ворошил -
Мне услышать бы голос своей души.

Мне бы вновь с надеждой глядеть в окно
Мне б понять, что было тогда, давно,
По волнам тот давний увидеть путь,
И открыв туманы, его вернуть.

Иногда реальность - не лучший друг,
Сотни «надо» витают везде, вокруг,
Отвлекают от мыслей и мельтешат -
Пребывает в сомненьях моя душа.

Стоит только отвлечься от суеты
Сразу слышишь себя и свои мечты
Познаешь и то, что таит внутри
Наша сущность, и свет, что в тебе горит.

Если внутренне ты обретёшь покой,
То до счастья, поверь мне, подать рукой
Потому-то, и ты согласись со мной
Иногда так важно побыть одной