В школу первый раз

Евгений Серебрянный
Засветило солнце - лик небесный,
Наступило утро сентябрь.
Рассвет яркий, алый, интересный,
Детям в школу на линейку всем пора.

Я проснулся в 6:40 и умылся,
Мне сегодня идти в первый класс.
Дивный день сегодня случился,
Иду в школу первый раз.

Я собрал портфель: ручки, тетрадки
Оделся я по праздничному на линейку.
Костюм тройка, мама с папой рады,
Слышал за окном я канарейку.

Папа пожелал мне успехов,
И поехал он на свою работу.
Мама пошла со мной, взяла фотик,
Погрузилась полностью в заботу.

Фото первое: сижу за партой,
Второе фото - рядом друг мой Митя.
Ну, а третье фото со своей мамой,
А четвёртое я и мой учитель.

Завтра вот начнутся первые уроки,
Математика, русский и рисование.
Вот пишу последние я строки,
Всем хорошего всего, спасибо, до свидания.