Голова моя нынче как кочан капусты

Марина Лютик
Голова  моя нынче как кочан капусты -
Но нет в ней  даже кочерыжки вкусной.
Листов в книгах много, но - пусто всё, пусто...
Где же вы, мудрецы, святые златоусты?
Запишите на пустых листах или устно
Расскажите как жить, чтобы не было грустно,
Свет зажгите внутри вместо лампочки тусклой.

На скрижалях души отпечатаны  смыслы
Жизней всех,  но - программа зависла...
И не видно ни зги, только слышно, как мысли
Копошатся на пустом чердаке, словно мышки.
Пуст души сосуд, как вёдра на коромысле.
Не заполнить его ни чаем, ни виски -
Разве что добротой к дальним и близким...