Накатывает новый год

Константин Соболев
Накатывает новый год –
Пора готовиться к загулу.
Уже собака подмигнула –
И улыбнулся весь народ.
Еще немного – день – другой –
И стол задышит аппетитно,
И счастье станет вкусно-видно.
Потом, конечно, о-ё-ёй!
Лежишь с больною головой,
Но в новый год ведь необидно.
К тому ж в похмелье есть резон –
Не день – всю жизнь свою итожишь
И понимаешь, что ты можешь
Немного. Стонешь, пьешь бульон.
Тут пес как год. С колючей рожей
К нему вползаешь на поклон
И покаянно шепчешь: Боже!