Лежу в шезлонге...

Леон Берг
Лежу в шезлонге, наблюдаю -- праздно
течёт со мною рядом чья-то жизнь,
а в это время волны бьются страстно
о мол разбитый. Дует с моря бриз.

Несёт с собой он запах дальних странствий,
восточных специй, сельди и сосны,
мерещатся в тумане флаги стран, мне
порты не видны, но я вижу сны.

Атоллы там, коралловые пляжи,
лагуны, пальмы. Юный капитан
стоит на мостике, он весел и отважен,
улыбка белозубая. Баклан

бросается в бурун, добыча в клюве,
взмывает ввысь, не знает страха он.
Работает* зюйд-ост, волну раздует,
начнётся первый этим летом шторм.

Воображенье разыгралось, что ли?
Вернусь назад, пока не унесло
меня вслед за фантазиями море,
но всё же облако похоже на весло!

* - дует (морск. слэнг)