Промолчат немые вечера

Идущий По Лезвию
Теряются знакомые слова
В молчании тоскующей зимы,
Зеро, увы, не делится на два,
А значит, мы с тобой обречены
На горечь обезлюдевших аллей,
На ночь, в которой больше нет тепла,
На серость одиноких площадей,
Где душу рвут залётные ветра,
На плен минут, что заперты в кругу
/Им от себя никак не убежать/,
На стон берёзы в жуткую пургу,
Что обожает бить, крушить, ломать
Кусты, деревья, крыши и судьбу,
Казавшуюся ласковой вчера,
А губы всё же спросят  «почему»,
Но промолчат немые вечера…

28 декабря 2017