Январь

Михаил Курилов
Небо набок съехало,
Как шапка набекрень.
Ночь предельно длинная,
Короткий мини день.

Все звёзды перевёрнуты,
Мороз во всю трещит.
И ковш Большой Медведицы
На банной крыше спит.

Луна плывёт лениво,
Надменно холодна.
Все тайны мироздания
Хранит в себе она.

На диск свой по серебряный
Запечатлев века...
Не могут ключ учёные
Найти к нему пока.

28.12.17.