Мы цепляемся за день, а впереди бесконечность...

Сергей Агафонов Ночбест
Мы цепляемся за день,
А впереди бесконечность.
Предавая любовь,
Мы теряем вечность.

Мы мечтаем о свободе
В кирпичных домах,
Заключая себя
В четырех стенах.

Мы стремимся к богатству,
Добиваясь счастья.
День за днем за деньгами
В ежедневном рабстве.

Мы создаем себе кумиров,
Растворяясь в их славе.
И погибаем в оправданьях,
Не меняясь сами.

Мы боимся боли
Ради другого.
А что вы бережете?
В зеркале так убого…

В итоге мы всего боимся,
Ни на что не решимся,
В нас счастливый герой
Навсегда отрешился.

(Припев)
То, что можешь понять душою,
Никогда не поймешь умом.
Восхваляя свой разум убогий,
Мы глупейшим путем идем.

Из книги "Ни о чем бестолковом" (Сергей Агафонов).