Разлитый кофе с молоком

Максим Булгаков
Вот случаются ситуации
Вышел из дому где же пиджак.
По аллее спешил в акациях,
Да споткнулся - порвал башмак.

На рубашку пролил нечаянно
С мёдом кофе и с молоком.
Обречённо так и отчаянно
На дожди поглядел за окном.

Ох и скверный денёчек выдался.
Неудач сплошных полоса.
И пускай я под вечер выдохся,
Знаю это совсем не спроста.

Вот шагал я, в руках плед вязанный,
Через парк, так быстрее всего.
Тут и замер, ну точно связаный
И нести бы пришлось самого.

Я глазел на тебя, очаровывал.
Зашагал обессилено вслед.
Мне не спать ни есть - околдованный.
Ты продрогла вся, вот мой плед.