Здесь я небом храним

Светланин Сергей
Видео здесь! - https://www.youtube.com/watch?v=KEKkhwn2SmY

Под легчайшим шофе. В длинном шарфе, штанах галифе
Я  бреду  по  Тверской  от  позёмки  шалея.
А снежинок аллюр одевает Москву «от кутюр»...
Я вернулся – бонжур! И уже ни о чём не жалею.

               Мне отечества дым –
               Русской водки глоток!
               Здесь я небом храним.
               Здесь я  не одинок!

Я душою продрог  от «комфорта» нездешних дорог,
Бредил я белизной подмосковных берёзок...
От себя не сбежишь ни в Нью-йорк, ни в «свободный» Париж.
Здесь сосульками с крыш упадут эмигрантские слёзы.

               Мне отечества дым –
               Русской водки глоток!
               Здесь я небом храним.
               Здесь я  не одинок!
 
Эмигрант  по  судьбе:
               в длинном шарфе, штанах голифе –
 По  родимой  Москве
               я бреду под легчайшим шофе.

               Мне отечества дым –
               Русской водки глоток!
               Здесь я небом храним.
               Здесь я  не одинок!

©  Сергей Светланин