Повторяется природа

Елена Лунина 2
Обо всём уже сказала,
О чём стоит говорить.
Речи даже, чтоб сначала
Всё начать, не может быть.

Повторяется природа,
Возвращая всё на круг,
Но дождливая погода
Нас встречает вместо вьюг,

Повторяя снова осень,
Но уже в иных тонах,
Серо всё, где неба просинь?
И темным-темно в умах.

Где же солнце? Где же стужа?
Вместо снега моросит,
Под ногами всюду лужи,
И уныл столицы вид.

Уж не верится в морозы,
Снегопады стороной
Нас обходят, их угрозы
Для Москвы нет никакой.

Снега мы не ожидаем
В день последний декабря,
По прогнозу намокаем
До второго января.
28.12.2017