Отложенный стих

Александр Новиков 6
Нарубил дровишек, щепок наколол,
Разобрал компьютер, чистку произвел,
Воду из колодца про запас таскал,
Наточил ножовки и слегка устал.
 
Тяжело с устатку пишутся стихи,
Мысли в беспорядке, праздник впереди.
 
Поумнел читатель, хочет чтоб красиво
Мысли излагали. Я неторопливо,
В праздничном сюжете, поищу в стандартном,
Красоту планеты и о чем-то славном.
 
 
К сумраку разума мир человека шагнул.
Сколько осталось шагов до падения в дикость?
Что-то мой стих не на праздничный смысл свернул...
И не мешает никто, и на улице тихо.
 
Ну ка долой президентов из мыслей и ужас войны,
Лживость богатых и скрытую ненависть бедных,
Пусть им приснятся красивые зимние сны,
Не омраченные глупостью, зверством и скверной.
 
Нет! Отложу этот стих, может быть до поры,
Может и навсегда, явно мало осталось,
До мгновения мыслей где нет красоты,
А наружу прорвется банальная ярость.
 
Этот мир тоже наш, мы его не сдадим,
Кучке мелких, богатых, подонков.
Что-то мы возродим, что-то мы сохраним,
Где-то жить нужно будет и нашим потомкам.
 
С Новым Годом всех тех, кто способен творить,
Кто несет этот мир на рабочих ладонях,
Предки дали возможность нам жить и любить,
Я желаю нам жить максимально достойно!
 
Тех, кто сводит с ума постепенно наш мир,
Кто стравить хочет страны, и ближнего с ближним,
Вне законов людских за все то, что творил,
Пусть поймет на себе, что такое быть лишним.
 
Мир разумных? Пора это нам подтвердить!
Не великая сложность для нашего вида.
Для того и ошибки чтоб не повторить,
И не нужно таить за ошибки обиды.
 
Нам еще целый космос к рукам прибирать,
А людей не так много как нам привирают,
Есть кому и подумать, о чем помечтать,
Те кто может творить в нищете ожидают.
 
Празднуй веру в себя, человеческий мир,
Ничего нет на свете, что мы не сумеем!
Нам основу создали, кто раньше здесь жил,
И надеюсь забыть все опять не посмеем.