Предвыборная мужицкая

Юрий Куимов
Снова выборы, опять
мы пойдём голосовать,
снова качество проявим
осознания, так-скать.

Будем снова без шпаргалки
в нужном месте ставить галки, –
чтоб мечталось ещё краше,
галочки поставим наши.

Как всегда, отметим это
важное событие
способом – в том нет секрета! –
важного распития.

Будем, о большом толкуя,
друг для друга значимы, –
а иронию какую
глубоко запрячем мы.

И вот так вся жизнь пройдет
с чувством сопричастия,
ведь без выбора на свете –
никакого счастия.