Море ласкает прибрежные скалы...

Анна Эйнхорн
Море ласкает прибрежные скалы,
Бьется в объятиях гор.
Как же с тобою мы не повстречались?
Как не сошлись до сих пор?

Берег у Черного моря неровный
Весь в огрубелых камнях
Как же с тобою смогли потеряться,
В каких одиноких краях?

Ветер терзает твой шарфик на шее,
Пахнет духами из роз.
Каждую ночь мне все снилось и снилось
Колыхание черных волос.

Почему я брожу по нарядному саду,
А в глазах застывает печаль?
Почему я не знаю, когда буду рядом,
И мне этого очень жаль?

Одинокое море стрекочет цикадой,
Уводя корабли в пустоту.
Как посмели с тобою мы потеряться,
В каком неизвестном веку?..

3.10.17