Рождество

Ооо Игнатий
"Рождество"

Верь, поверяй, проверь, уверуй,
Не оставайся со всем этим на один,
А то сочтёшь после сочельника пустым
Лист календарный наступившей эры, 
Молись, конечно же, молись,
Проси, благодари, надейся,
Клони колена, об пол бейся,
До исступления, на бис,
Встречай, как символ, как обряд,
Пой колыбельную, дай сисю,
На роды надобно б актрису,
И то не каждую подряд..,
Прими их, здесь, сейчас, в хлеву,
Под небом, под неоном, люстрой,
Будь малышу хоть Заратустрой,
Чтоб сгинуть вовремя во мглу,
Да просто ахни, пригуби,
Не в шмат, на палец, под причину,
Быть шутке, лаже иль почину
В конце каникул разбери.